Смайлосфера расширяет ареал

Лучше позже, чем никогда.

Тит Ливий

Период после Нового Года оказался насыщенным для настольной жизни и не только :). О не только я деликатно промолчу, а настольными новостями с радостью поделюсь с вами.

 

У Смайлосферы появился новый автор и мы можем смело заявить, что блог состоялся, как мультиавторский. Блог пополнился страницей, на которой отныне будут представлены авторы Смайлосферы.

Я приветствую на борту Сержа с его рубрикой «Аналитика от аналитега» и благодарю его за две части отличной статьи-исследования «Как лучше всего оценивать игру: Проблемы критериев». Сергей обладает своим уникальным стилем и упорством в постижении игротайн. Кроме того, Серж вместе с братом являются дизайнерами и художниками нескольких замечательных настольных игр, существующих пока лишь как прототипы. Надеюсь, что Серж найдет время, чтобы представить их на Смайлосфере.

 

В Смайлоколлекции обосновался «Прилив Железа» («Tide of Iron») и сразу начал неудержимое наступление по направлению к моему топу. Было разыграно пару игр, во время которых я освежил свои знания правил и механик Прилива. Чудесные впечатления после годичного перерыва заставили меня заказать к ней оба изданных на данный момент расширения и книгу сценариев. Неудивительно, что вскоре после их прибытия, я планирую написать об этой игре свой обзор в разрезе игры вместе с расширениями и без них.

Также были заказаны Small World: Be Not Afraid, Imperial 2030, Yinsh, Kingsburg: To Forge a Realm, Batt’l Kh’aos и Dominion: Prosperity. Заказ был сделан уже давно — недели четыре назад, но не вместился в посылку :(. Изначально вместо Империала и Нормандии в нем были «Сегун» и «Перерождение Земли». Вышла спорная ситуация, где мне пришлось вести не вполне приятные беседы с Boards&Bits, который хотел просто исключить одну игру из посылки, что не подходило мне. В результате я лишний раз убедился, что настаивать на своем праве покупателя необходимо при желании получить адекватный сервис. Да-да, в итоге Том пошел на встречу, выполнив мою просьбу и теперь посылка уже летит через океан.

 

Дизайн блога начинает подвергаться изменениям. Как вы уже успели заметить, первым подверглась изменениям цветовая гамма, став более плотной и насыщенной. Собираюсь добавить немного украшений на блог — одного логотипа мне кажется маловато.

Функциональность обогатилась недавно возможностью предпросмотра комментария перед публикацией. Это было внедрено вместо редактирования последнего комментария. Дело в том, что при тестировании последнего мне не понравилась работа плагина, а просьбу о его введении я слышал только от одного посетителя пока.


Планов на будущее много и, надеюсь, мы оправдаем ваш интерес к блогу. Самым приоритетным сейчас является для меня вычитка правил к Битвам Вестероса, которые перевел на русский язык Aцугава Тошира (Atsukawa Toshiro). Этот перевод кажется мне значительным шагом навстречу русскоязычным любителям тактических настольных игр и я с радостью помогу Ацугаве. В то же время я сконцентрируюсь на второй части настольничьего рынка. Серж, по слухам, занят созданием своего эксклюзивного экземпляра Схватки в тенях (Twilight Struggle), а в ближайшем будущем мы откроем новую рубрику «настольный плюрализм», название которой говорит само за себя.

 

Завершая, предлагаю вам, читателям и гостям высказаться о том, что бы вы хотели видеть на блоге: функциональные новшества, изменение дизайна и прочее.

9 комментариев на «Смайлосфера расширяет ареал»

  1. Serj:

    Со своими играми, я так понимаю теперь не отвертеться 🙂
    Карту Twilight Struggle сегодня закатал на пластик… в одном месте не очень сошлось… 🙁 абыдно, да (где-то руки меня подвели…).
    Если говорить о расширении, планирую ввести еще одну рубрику: «Кафедра гейм-дизайна».

      Цитировать  Ответить

  2. Приятные мягкие цвета, не отвлекают от чтения. Помню, как на одном блоги на чётном фоне были жёлтые буквы, вырви глаз!
    Аналитическая рубрика отличная, ещё запомнился обзор Клаустрофобии. Хочется видеть больше фоток 🙂

      Цитировать  Ответить

  3. Серж:

    vladimirs,

    она может и отличная (спасибо кстати 🙂 ), но я себе все мозги изломал… как-будто научную статью готовил в сжатые сроки (и то ляпов наделал)
    как появятся идеи, так сразу и напишу…
    сейчас первый на очереди «Железный аргумент»

      Цитировать  Ответить

  4. Serj,

    Рубрика отличная. Будем ждать, когда созреет :).
    А насчет карты.. Всякое бывает, нажеюсь, что не сошлось совсем чуть-чуть.

      Цитировать  Ответить

  5. vladimirs,
    Спасибо за отзыв.

    Да, цветовую гамму я и старался привести именно к такому восприятию — чтобы не отвлекала от главного 🙂 — контента.

    Тоже считаю «Божественную комедию…» и «Путешествие Гулливера…» своими лучшими статьями :). Правда, как всегда, лучшее — то, что еще не написано ;).

    Рад, что расширение авторского состава не только для меня оказалось приятной новостью.
    А фоток.. Их вроде немало, но подумаю, что сделать в этом ключе.

      Цитировать  Ответить

  6. Радует, что блог развивается. А главное — без напряга — материалы выкладываются постепенно. Сформировалась своеобразная домашняя обстановка, причём с особенными статьями — только по этому здесь и бываю. Ещё один boardgamer.ru мне был бы мало полезен 🙂
    Так же радует появление предпросмотра — всё же лучше, чем ничего!

      Цитировать  Ответить

  7. Atsukawa Toshiro,

    Спасибо :). Именно такую уютную атмосферу и стараемся создать :). И ни за кем не гонимся — у нас своя, надеюсь, оригинальная ниша :).

    По предпросмотру — очень удобно, когда отвечаешь на комментарии в начале/середине обсуждения.
    А редактирование пока включать не буду — все-таки комментарии спонтанностью, искренностью ценны :). В общем, пока пусть будет так.

      Цитировать  Ответить

  8. чота фоточка какая-то не в фокусе 🙂
    а если серьезно… (господи, как ты заговорила 🙂 ) этот блог очень выделяется среди остальных, это отличие очень глубокое и существенное. главным образом, в цельности материала, который действительно можно назвать статьями. большая часть публикуемого о настолках в сети — это лишь заметки. у статьи должна быть законченность, идея. тут она всегда есть, это очень радует. с другой стороны, это требует дополнительных усилий для читающего, и времени. но именно на подобное чтение времени совершенно не жалко. спасибо. пойду наконец прочту 2 часть про то, как оценивать эти самые настолки… 🙂

      Цитировать  Ответить

  9. Njuse4ka,

    Это фотограф был не в фокусе :). Я специально её «размыл», чтобы придать динамику, но сказать, что добился желаемого эффекта не могу :).

    А за отзыв спасибо — я очень рад, что блог нравится, а то, что он нравится именно тебе радует меня еще больше :).

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *