Локализация K2. Взбираясь на вершину по-украински…

Уже совсем не новость, что Мир Настольных Игр занимается локализацией К2 — интересной новинки 2010 года от наших западных соседей — поляков. Локализатор просит вычитать правила. Есть они на украинском языке и в самом скором будущем появятся на русском. Вот такая небольшая просьба к любителям настольных игр. Жаль только, что игра мало у кого есть и вычитать возможно, наверное, только лексику и  грамматику :).

От себя замечу, что К-2 — одна из немногих евро-новинок Эссена-2010, которая меня заинтересовала по-настоящему и в которую мне так и не довелось еще сыграть. Оформление у игры очень симпатичное, а играть можно и семье и гикам. На первый взгляд, конечно.  Тем, кому интересно узнать больше об игре я порекомендую зайти в гости к нашим российским и латвийским друзьям, а также на русскоязычный настолкопутеводитель. Я искренне желаю проекту локализации и самой игре всяческих успехов!

В завершение прямая речь от локализатора:

«Готов тестовый вариант украинской версии правил для настольной игры K2 локализацией, которой мы в данный момент занимаемся. Прошу всех интересующихся этой новинкой ознакомится с ними. Мы будем очень благодарны, если вы не только их прочитаете, но и напишите нам о неточностях, погрешностях и ошибках найденных вами. Будем рады конструктивной критике, вашим отзыва и советам. Игра выйдет на украинском и русском языках. Русский вариант правил будет доступен чуть позже.

Напомню что игра K2 это современная приключенческая стратегическая настольная игра, в которой игроки выступают в роли альпинистов, цель которых покорить одну из наиболее сложных вершин мира. Игру отлично подойдет тем, кто ищет интересную настольную игру на доселе не использованную тематику для игры всей семьей или друзьями, еще немаловажным ее плюсом является то, что в эту настольную игру можно играть и самому.

Ссылка для скачивания тестового варианта правил на украинском языке«

3 комментария на «Локализация K2. Взбираясь на вершину по-украински…»

  1. А карта-то не настоящая! 🙂 В оригинальной цифры в цветных кружочках.
    В К2 играли вдвоем, вчетвером, впятером — только положительные впечатления.

      Цитировать  Ответить

  2. Нестрашно :), может, измененный дизайн в связи с локализацией ;). Фото с сайта локализатора.

    А вот промахнулся я в том, что не зашел в гости к тебе. У тебя там несколько отличных статей по К-2! О чем и добавлено теперь в данную новость :).

      Цитировать  Ответить

  3. Я тоже эту фотографию видел, забыл только где, навено тоже на сайте 🙂
    Еще отличный обзор есть на Тесере!

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *