На связи boardgame.com.ua

 Дорогие друзья, разрешите вам представить своего рода интервью взятое у администрации одного из самых больших интернет ресурсов по продаже настольных игр в Украине. Итак, c нами на связи город Хмельницкий, Александр (на фото справа), и Олег (на фото слева).

 

Скорпиус (С), — Расскажите о том как вы впервые познакомились с настольными играми? Как они стали вашим увлечением?

Александр (А), — С самого детства я любил настольные игры. Конечно же, это были игры отечественного производства. Кроме этого мне очень нравились комиксы. В конце восьмидесятых годов моя подруга по переписке из США прислала мне в подарок на новый год несколько комиксов, в которых размещалась реклама настольных игр. Их великолепие меня поразило и эти игры стали моей детской мечтой… в начале 2000 года, когда я учился в институте, мне в руки случайно попала настольная игра «Ratrace». Но в коробке отсутствовали правила, в поисках которых, я впервые попал на ресурс BGG, где разнообразие мира настольных игр меня вновь поразило.

В этом же году, отправляясь в Будапешт, я поставил себе цель, посетить магазин настольных игр, где и приобрёл «Carcassonne». После того, работая художником, я иногда выезжал за границу, и никогда не упускал возможности окунуться в мир настольных игр. Позже, какое то время я работал в Канаде, где я ещё больше увлёкся настольными играми. Спасибо за это содружеству настольщиков города Монреаль, общение с которыми, оставило только хорошие воспоминания. Когда я вернулся домой, среди прочего моего багажа, было несколько чемоданов с моей коллекцией настольных игр. Конечно же, игры понравились моим друзьям! Одним из тех, кому очень понравилось это хобби, был мой друг Олег, с которым в последствии мы и решили заняться продвижением настольных игр в Украине.» 

(С), — Что подтолкнуло вас к идеи открытия магазина в Украине?

Олег (О), — Будучи игроками, мы столкнулись с проблемой приобретения игр в нашей стране, что и подтолкнуло нас к идее открытия информационного ресурса и магазина.

  

(С), — Что вы думаете о перспективах развития движения любителей настольных игр в Украине?

(О), — Хотя это увлечение появилось в Украине относительно недавно, оно развивается с огромной скоростью, постоянно набирая обороты. За это время у нас сложилось настоящее содружество единомышленников! С каждым днём, увлекающихся настолками в нашей стране, становится всё больше и больше. Любители настольных игр принимают активное участие в популяризации этого хобби – пишут статьи, отзывы, переводят попутные материалы. Прошлый год выдался особенно показательным – появилось намного больше интересных авторов и информационных ресурсов (к нашему большому сожалению, пока ещё очень мало, практически нет ресурсов, где можно почерпнуть информацию о настольных играх на государственном языке. но мы надеемся, что таких ресурсов ближайшее время будет появляться всё больше, так как это неминуемо и закономерно).

(А), — Рынок настольных игр в Украине начинает формироваться! Появляется всё больше магазинов с разнообразными ассортиментами товаров, игры становятся доступнее!  Украина уже заявила о себе и о своих достижениях, представила свои разработки на престижных фестивалях Европы. Украинские любители настольных игр замечательны!, мы их очень любим и очень благодарны им за их активность, преданность увлечению и дружелюбие!

(С), — Что бы вы хотели видеть в будущем, чего вы и ваш магазин хотели бы достичь, чем заниматься?

(О), — Локализацией интересных зарубежных настольных игр. Изданием и производством в Украине отечественных настольных игр европейского качества, разработанных нашими соотечественниками, и продвижением украинских настольных игр на мировой рынок.

(А), — Продвижение нашего фестиваля на новый уровень, которое позволит ему стать настоящей площадкой для проведения наиболее интересных и масштабных событий в настольной жизни Украины. Тем местом, где смогут встретиться любители настольных игр, разработчики, издатели и все те, кому интересны настольные игры. Посетив фестиваль, Вы можете заглянуть в ближайшее будущее настольных игр, сыграв в игры, которые только будут издаваться. Продвижение культуры настольных игр. Проведение игровых встреч, популяризация этого хобби через СМИ (газеты, журналы, телевидение, интернет). 

(С), — Как кстати у вас успехи с отечественным проектом К2?

(О), — Деревянные компоненты уже заказаны полякам. Ждем финальной версии графики для утверждения, потом печать. Перевод, готов. И украинская версия и русская. Ждите выхода ориентировочно в марте месяце.

 

(С), — А как поживает наша Рутения? Какие новости слышно про неё от разработчиков?
   (А), — Насчёт Рутении.  Думаю что вопрос скорее к авторам игры. Могу лишь сказать что с Александром и Денисом (разработчики) общаюсь довольно таки часто, они молодцы. Ребята работают над игрой. Доводят до блеска. Насколько я знаю все у них идет по плану. Сейчас Денис пишет новую версию правил. Думаю что сможем вскоре попробовать их. Планирую скоро взять интервью у Дениса, думаю будет и новая информация.

  

(С), — Будем ждать с нетерпением. Спасибо за ответы ребята.

(О, А), — До новых встреч, Друзья! Увидимся на вершине К2!)

«перевод с украинского Ларисы Мельник»

От себя хочу добавить к этому интервью пару слов благодарности ребятам. С моей точки зрения у нас вы являетесь наиболее оперативно работающим магазином. Кроме того очень радует то, что вы берётесь за поиск и доставку того, что даже может и не быть представлено в вашем каталоге. Это касается в том числе и настольных игр которые нынче являются раритетом. Оперативность, лояльность к клиентам, желание помочь им найти то что они хотят. Это всё вызывает настоящее уважение. Успехов вам, и побольше покупателей. Продолжайте в том же духе.

6 комментариев на «На связи boardgame.com.ua»

  1. Серж:

    настоящие олдскул 🙂

      Цитировать  Ответить

  2. Scorpius:

    Олдскул? А почему именно олдскул?

      Цитировать  Ответить

  3. Серж:

    Scorpius,

    потому что давно в теме, по сути с 2000 года, по нашим меркам большой срок

      Цитировать  Ответить

  4. Scorpius:

    Ааа…кстати да, точно. 🙂

      Цитировать  Ответить

  5. Мне понравилось.
    Единственно, надеюсь, что это только начало и подобные интервью станут частью проекта :).
    я к тому, что стоит взять интервью и у других украинских магазинов, издателей и прочее :).. Что-то вроде «Бизнес-тайм Большого Дайса» ну или на твой вкус.

      Цитировать  Ответить

  6. Да, да, да. Отличные ребята, замечательный магазин.
    За интервью спасибо!

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *