Earth Reborn, вскрытие пациента.


Друзья, вашему вниманию представляется процесс вскрытия коробки с Earth Reborn. В голову закрадываются ехидные подозрения того, что это первая коробка с этой игрой на территории Украины, особенно учитывая то, что американские товарищи с магазина Boards&Bits, при упоминании сабжа почему то начинают капризничать, и пытаться уговорить вас дать согласие отослать его отдельной посылкой. Почему так? Для меня загадка. Коробка хоть и весит почти столько же сколько весит СтарКрафт (который они кстати говоря отсылают без проблем), но размеры у неё меньше раза в полтора. 


Хотя, впрочем всё это для меня уже не важно :). Важно то, что меня побудило приобрести эту настолку. Прежде всего стоит отметить удивительно высокий рейтинг на БГГ,  8.62. Правда проголосовало пока чуть больше 250 человек. Но всё равно как для старта очень, и очень высоко. Соблазнили так же высказывания о том что это тактика в стиле компьютерного Фаллаута, или X-Com. Плюс мир кибер-панка, оформленный под мою любимую пошаговую тактику. И что ещё более важно, чем то для меня неуловимо напомнивший одну из моих любимых игр, Tannhauser (там тоже пошаговая тактика).  


 

 После открытия коробки первое что нас встречает, это 44 страничная книга правил, и 26 страничная книга сценариев. Сценариев всего 9 штук. Все расписаны очень подробно, у каждого своя история способствующая более глубокому погружению в игровые перипетии.


   

Под книгами правил мирно покоиться 8 толстых листов с разнообразными токенами, фишками, комнатами, и прочими вкусными плюшками. Всё сделано качественно, выдавливается легко.  


 

 А вот под листами меня ждал сюрприз. Во первых, мы видим органайзер для токенов. С таким надо сказать я встречаюсь в первый раз. Что бы разработчики предусмотрели много маленьких, разной формы отделений, под каждый тип токенов….При этом стенки у них в отличие от к примеру того же Dungeon Twister 2, пальцем не проткнёшь. Скорее палец себе сломаешь. Не припомню ещё такой настолки. 

Так же нас ожидает набор зип-пакетов (видимо органайзер всё же не для всех токенов), и органайзер для минек. Тут разочарование. Это худший органайзер который я когда либо видел. На фото выше вы видите как меня встретили миниатюрки сразу после вскрытия. То есть лежали они в разбросанном состоянии, частично сваленном в кучу. Почему так? Во-первых потому что у органайзера нет крышки. Во-вторых потому что они в него банально не влазят, а те что влазят вываливаются при дуновении ветра. Видимо придется под это дело экспроприировать крышку одного из моих многочисленных дополнений BattleLore. Что бы они там хоть держались, что ли. Вот фото этого чуда природы. Поверьте, на практике всё гораздо хуже чем на снимке. Вываливаются при малейшей встряске.



 Так же в комплекте присутствует два набора красивых кубиков, выполненных в стиле Doom boardgame. Мешочек из ткани, специально для них. И набор карт отображающих характеристики персонажей и связанный с различными игровыми действиями.


 

Миниатюры очень качественные и высокодетализированные. В руках держать приятно. Очень хорошо проработаны лица. Что кстати встречается не так часто (если это не продукция Games Workshop конечно). Такие я очень люблю. Собственно они так же были одной из причин по которой мой выбор пал на эту игру.

Что жь, по итогам за комплектацию можно ставить 5-. Минус за кривой органайзер для миниатюр. Комплектацией доволен.
 

10 комментариев на «Earth Reborn, вскрытие пациента.»

  1. Дразнишься! 🙂
    Неси коробку на ближайшую встречу — попробуем что она такое..

    Я очень удивлен, что размеры у неё меньше Старкрафта — Том что-то темнит, похоже.

    PS: я убрал лишние абзацы (очень много их отчего-то было) и в названии игры поправил букву 😉

      Цитировать  Ответить

  2. Scorpius:

    Глючит что-то, с абзацами. Оно почему то у меня их само добавляет при сохранении.

      Цитировать  Ответить

  3. Заголовок измените.. )) Все таки Earth, a не Earch.. ))

      Цитировать  Ответить

  4. Scorpius:

    Ага…Счас поменяю. Смайлик корошник 🙂

      Цитировать  Ответить

  5. в органайзере самое прикольное — крестообразное отделение для карт. пачку карт можно класть поперек предыдущей и таким образом сортировать

      Цитировать  Ответить

  6. Scorpius:

    to smilek
    На ближайшую не принесу. Не до того будет.
    to Rerednaw
    Дык ещё одно подтверждение того что органайзер понастоящему классный.

      Цитировать  Ответить

  7. Scorpius,

    Я же и поменял 🙂 на earth 🙂 вроде — было earch :).

    Вообще блог переносится на другой хостинг и CSS немного шалят (хотя может и не из-за этого).. правлю помаленьку и спать иду.

    В БиБ все-таки, похоже, будет последняя посылка (и той бы не было если бы не сертификат). Том совсем расстроил.

      Цитировать  Ответить

  8. Scorpius:

    Аааа…тьфу. Тогда понятно. То то я смотрю у меня редактор глючил, еле-еле отправил всё.

      Цитировать  Ответить

  9. что значит не принесешь? я эту игру ждал сто лет — неси в нау бегом 🙂

      Цитировать  Ответить

  10. Scorpius:

    Правила почитаешь заранее, принесу ;)….

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *