Приятное дежавю. Турнир по Цитаделям в Подземелье и БИВ от ДГ.

“- Что ты делаешь?
— Проигрываю.
— Я не понимаю.
— Я тоже…”
К/ф «История одного рыцаря»

Года два-три назад в Киеве прошел турнир по Цитаделям, который собрал невиданное на тот момент число участников — около трех десятков. Интересно то, что именно на том турнире впервые встретились многие из тех, кто сейчас прочно ассоциируется с настольным движением. Тогда же большинство из нас было мало знакомо с настольными играми. Знакомство состоялось, движение набрало обороты и впоследствии один из лучших клубов настольных игр получил название «Цитадель» именно в честь того самого турнира. Сам турнир, который организовывался командой ДГ (магазина DesktopGames) и Аниме-КПИ, запомнился, как яркое интересное событие.

Цитадели — игра Бруно Файдутти, которую я могу назвать не иначе, как «инициацией настольщика»; эта быстрая, несложная компактная игра — обычно одна из первых, отличающихся от монополиевидных клонов и традиционных игр, которые приходятся по душе будущим настолкогикам.

Две колоды: персонажей и кварталов, кучка пластиковых «золотых» и фишка королевской короны — вот и все компоненты. Ход игр очень прост: выбираем персонажей каждый ход, используем их свойства, просчитывая, кто кого выбрал, строим кварталы за монеты, получаем доход за построенные кварталы. Персонажей в базовой версии восемь и без просчета, кто кого и как будет использовать выиграть в эту игру невозможно, потому что взаимодействия тут более чем достаточно: можно воровать монетки, меняться картами кварталов, уничтожать построенные кварталы, блокировать ход персонажа и т.п.. Полчаса интриг и провокаций, настойчивого возведения восьми кварталов своего города и начинается подсчет того, насколько вы были успешнее других градостроителей. Играть в неё можно различным числом игроков, она довольно хорошо масштабируема.

Сейчас эстафетную палочку подхватил магазин-клуб «Dungeon» (Данжн-Подземелье) и 24.04.2011 года устраивает весенний турнир по этой игре. Турнир будет проходить в помещении данного клуба. Стоимость участия-30 грн. Начало регистрации 12-00. Призовой фонд: первое и второе место-сертификаты на покупку в магазине, а третье — абонемент на 10 посещений. Если участников будет больше 25, тогда место проведения будет перенесено, о чем сообщат дополнительно. Записаться на турнир можно по электронной почте airsoft-kiev@yandex.ru и по тел. 044-3627322. В заявке организаторы просят указывать ФИО и контактный телефон.

Идем по карте (или едем) Посмотреть на Яндекс.Картах
Это Братская 8. Справа будет, если идти от Почтовой площади.
Ориентир — кафешка рядышком и, внимание, «український льон». Как увидим данную надпись и перед ней ворота выкрашенные в зеленый цвет, останавливаемся. Коричневая деревянная дверь (как-будто в парадное) рядом — это то, куда надо зайти. Не разгоняемся и пройдя пару шагов (буквально) открываем следующую дверь, что справа. Опа — вот и внутренний двор! В этом дворе слева будет внешняя лестница на второй этаж (не водопроводная труба, нет-нет) поднимаемся и заходим. Справа будет Данжн.

Ну и напоследок анонсирую БВГ — Большую Игровую Встречу от команды ДГ — ДесктопГеймс, которая пройдет в это воскресенье 17.04.2011!:

Время проведения: 13:00-19:00.
Стоимость: Для взрослых — 10 грн.
Детям до 12 лет — вход бесплатный! Адрес: пл. Победы, 3, 4-эй этаж, ресторан «Фабрика».

Мне очень интересны оба мероприятия, но не уверен, что удастся быть на них. Побывайте на них, если вам интересны настольные игры, и поделитесь своими впечатлениями ;)!

9 комментариев на «Приятное дежавю. Турнир по Цитаделям в Подземелье и БИВ от ДГ.»

  1. > организовывался командой ДГ (магазина DesktopGames)

    Справедливости ради, от ИгрРабочегостола была разве что рассылка и недоговорённость с Баштой, хорошо, что оперативно удалось договориться с Фреш-Таймом.

      Цитировать  Ответить

  2. Шаннар,

    Возможно. Мне такие подробости «закулисья» неизвестны :).

      Цитировать  Ответить

  3. Просто «команда» звучит так, как будто там кроме Антона ещё кто-то был. (-;

    P. S. Перечитал старые темы — иэх, хорошо получилось, надо будет повторить как-то. Ну и по старым мероприятиям как-то структурировать информацию. ((=

      Цитировать  Ответить

  4. Уловка 22:

    Дорогой Шаннар. Антон ОДИН!!!! Стоит целой команды. И организованные ИМ мероприятия люди помнят очень хорошо и с благодарностью. Это лишний раз подтвердил вчера Скорпиус и Ко. Подобного убожества я не видел давно… Ближе всего, по уровню и умению организации и проведения мероприятий Стоит Миша Тустов.

      Цитировать  Ответить

  5. Серж:

    Уловка 22,

    конечно значительного мероприятия не получилось, а как обычная игровая встреча вполне нормально — во-первых бесплатно, во-вторых условия для игры хорошие; я шел сыграть в Леммингов — сыграл + познакомился с Гавром благодаря Бейсику

      Цитировать  Ответить

  6. Scorpius:

    Дорогой Уловка22.Прежде чем кого то обвинять в убожестве,ты бы сначала потруднился выяснить,кто именно принимал участие в организации мероприятия,узнать детали,а потом высказываться.Я к организации как раз никакого отношения не имел абсолютно,а занимался ею Миша Тустов(должен был заниматся).Так что Миша и ко,а не Скорпиус и ко.Мишу кстати ни коим образом обидеть не хочу.Он отличный человек,и действительно неплохой организатор.Данное действо по сути,происходило как обычная игровая встреча.Которую мы проводим каждую неделю.И она никогда и не заявлялась как нечто из ряда вон выдающееся,как игротека у Антона.Если ты ждал чуда,то это проблемы твоей фантазии.Антон кстати также не с первого начал проводить игротеки того уровня которого он проводит сейчас.Одним словом,все прошло довольно неплохо,как обычно.Так что пожалуйста,оставь столь обычное для себя хамство и наглость и при себе.От меня во всем что счас происходит,не зависит абсолютно ничего.

      Цитировать  Ответить

  7. Уловка 22, рекомендую «ознакомиться с матчастью» и не позориться, публикуя непроверенную информацию.

    Про убожество — это ты про ваш неудавшийся турнир по Цитаделям, я правильно понимаю?

      Цитировать  Ответить

  8. Уважаемый (Андрей Цупник) Уловка 22.
    Во-первых: Просьба не писать на форумах имена и фамилии. Это не корректно. Ведь ты и сам всегда под ником отписываешься. Я написал твоё имя, чтобы все тебя тоже узнали.
    Во-вторых: Я вообще впервые слышу о том, что я каким то образом причастен к организации этого турнира.
    В-третьих: Неужели ты думаешь, что грубостью, хамством, унижением других и подростковым максимализмом ты сможешь как-то самореализоваться? Тебе скоро 50, а ведёшь ты себя на всех форумах, как подросток.
    В-четвёртых: Люди хоть что-то пытаются делать на энтузиазме, даже не зарабатывая на этом. Хвала им за это и уважение. А ты только портишь идеи и подрываешь всё своими комментариями. Успокойся. И постарайся хоть немного ценить усилия других, если сам неспособен что-либо сделать, кроме возмущений и метания грязи в других.
    В-пятых: Ты ведь и сам играешь в настольные игры. Старые игроки уже все поголовно не воспринимают тебя всерьёз, так не отпугивай новых игроков.

      Цитировать  Ответить

  9. P.S. Я старался организовывать много мероприятий. И смог организовать фестиваль в НАУ, который посетило 300 человек. А также и другие турниры и игротеки. И по отзывам людям очень понравилось. http://gamehall.com.ua/portal/index.php?option=com_content&view=article&id=159:-04-05062011&catid=1:latest-news&Itemid=50
    И если всем нравится, а только тебе одному нет, то может что-то не с мероприятием? И если уже так не нравятся эти мероприятия — зачем ты на них ходишь? Чтобы потом лишний раз всех облить грязью?

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *