Только вперед!!! К новым звездам )))

Всем привет! 🙂
Из наших четырех проектов три полностью готовы, один готов на 95%. По двум ведутся весьма ободряющие переговоры с русскими издателями (с украинским издателем не договорились и сомневаюсь, что еще будем пробовать). Один проект, вы сами знаете, — в PnP-формате. Роботы ждут своего часа, всему свое время.
Также мы не исключаем возможности самостоятельной издательской деятельности на территории Украины. Но сегодня не об этом, а о новых проектах.
Идей нас посещает много, но говорить есть смысл только о тех, которые будут реализованы в ближайшее время (т.е. раньше остальных).
1. Экзобиология (с названием не определились окончательно).
Это тематичная игра в сеттинге научно-исследовательской фантастики, где вы предстанете в роли ученого, изучающего животных с разных планет и готовящего научные труды.
Никакой агрессии и прямого взаимодействия, баланс рэндома и роли правильных решений. У нас высокие ожидания по поводу этой игры. Наверняка она придется по душе и суровым гикам, отдыхающим в перерыве между мозгодробительными стратегиями, и казуалам, впервые столкнувшимся с миром настольных игр.
Игровая механика готова… внимание! — на 99%. Играется за пол часа (от 2 до 4 игроков). Над артами Миша начал трудиться, как вы уже успели заметить 🙂

2. Dungeon rampage.
Да здесь не все так мирно, как в первой игре. Я вобще должен испытывать самый настоящий «rampage» по поводу истории возникновения этой игры. Летом к нам обратился один «настоящий» белорусский бизнесмен с предложением разработать для него игру. Игру мы разработали (кстати, никаких подземелий там не было), а бизнесмен исчез. С одной стороны не весело, с другой — почти готовая игра. Тематику изменили, допилим механику, будем смотреть.
Игра посвящена замученным монстрам подземелья, к которым в очередной раз спускаются приключенцы… вам уже скучно? Тогда помогите несчастному фермеру (Слава, если ты это прочитаешь, поверь — ничего личного, игру ждем).
Тип игры — полукооперативка: выигрывает один, проигрывают все… но могут быть нюансы. В плане тематичности — псевдотематичная, но по ходу переработки под тематику подземелья диагноз может измениться. По механике пока скажу одно: есть игральные кости со всеми вытекающими 😉 . По времени игра должна отыгрываться максимум за 35-45 минут (2, 4 игрока). Артов пока нет.
Вот и все.
В ближайшее время постараюсь опубликовать статью, посвященную Эпохе правителей.

15 комментариев на «Только вперед!!! К новым звездам )))»

  1. Ждём, ждём…
    Молодцы!

      Цитировать  Ответить

  2. Gravicapa,

    Спасибо!
    Работаем, работаем… 🙂

      Цитировать  Ответить

  3. Здорово, обе игры заинтересовали и темой и временем на партию. Желаю, чтобы всё вышло в лучшем виде! Ну и игры были доступны не только жителям Украины и России 🙂

      Цитировать  Ответить

  4. Vladimir,

    Если говорить о времени, то в Экзобиологии оно однозначно не будет большим. А в Подземельях… пока точно сложно говорить, т.к. механика будет видоизменяться, а основные принципы останутся. Изначально это была детская игра максимум на 15 минут. Думаю она не должна сильно удлиниться.
    Что касается жителей ближнего и дальнего зарубежья, то в случае издания игр нами, соответствующие продажи вобще не будут проблемой. Были бы покупатели 🙂

      Цитировать  Ответить

  5. Меня тоже заинтриговали эти игры, кроме того жду выхода Кибериона.
    Какой формат распространения игр выбрали?
    Мне было бы приятно увидеть ваши игры в магазинах :).

      Цитировать  Ответить

  6. smilek,

    А как нам было бы приятно их там увидеть)))
    Киберион думаю будет доделан уже к лету. Там есть что «причесывать». Вроде и все готово, но за счет комплексности игра требует доработки…
    Экзобиология — игра-мечта для издания — полностью карточная. По поводу Подземелья у нас пока этап выстраивания концепции, но ключевая механика (особенности появления монстров на карте) уже есть. Где-то так.

      Цитировать  Ответить

  7. В плане распространения программа минимум — договор с одним из российских издателей (в ближайшее время например Альфа так должна выйти), программа максимум — самостоятельное издание (риск конечно, т.к. есть смысл выпуска от 1000 экз. и больше). По Леммингам ведем переговоры, будем смотреть. Экзобиологию можно пробовать самостоятельно, т.к. а) игра для всех, б) выпустить дешевле чем остальные, в) соответственная цена.
    Пока все чисто гипотетически. По хорошему игры надо сертифицировать (или как там это называется). Потом поиск полиграфии, заключение договоренностей с магазинами… короче если свет в конце тонеля и есть, то очень далеко 🙂

      Цитировать  Ответить

  8. Молодцы!
    Хочется поскорее познакомиться с вашими проектами. Экзобиология выглядит очень интересно.

      Цитировать  Ответить

  9. Экзобиология — хорошая семейная игра получилась. Протестировал «начальный» вариант — мне понравилось, ребёнку тоже. Все замечания ребятам отправил. Атмосфера у игры необычная, правила не сложные — буду ждать релиз 🙂

      Цитировать  Ответить

  10. Ahlamot:

    «Игра посвящена замученным монстрам подземелья, к которым в очередной раз спускаются приключенцы».
    А может перевернуть, и пусть «замученные монстры» выходят посмотреть откуда же лезут эти задолбавшие приключенцы? Вместо лабиритнов — подземка, вместо пещер — супремаркет., вместо «троглодитов» — полиция. Хотя, наверное, и такое уже было.

      Цитировать  Ответить

  11. Ahlamot,

    Просто мы на светлой стороне силы 🙂 … в этот раз 😉

      Цитировать  Ответить

  12. Njuse4ka:

    Славно было бы Экзобиологию попробовать )

      Цитировать  Ответить

  13. Njuse4ka,

    хочешь присоедениться к тестерам? 🙂
    мыло здесь:
    http://www.ef-games.kiev.ua/contact/
    можешь написать, если нет алергии к ПнП 😉

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *