Настольные новогодние ивенты на примере клуба Dungeon. Утренники или вечеринки?

 Пока потихоньку пишется сравнительный обзор двух приключенческих игр, я хочу поделиться мыслями и ощущениями по поводу новогодних настольных забав: конкурсов, аукционов и прочей праздничной веселой конфетти. На выходных, в субботу 22 декабря я побывал в одном из киевских настольных клубов, не только чтобы встретить старых друзей, но и принять участие в маленьком предновогоднем настольном празднике.

 Добираться пришлось через небывало заснеженный город, ветер и мороз освежали, иногда даже чрезмерно. Толпы людей в общественном транспорте субботним днем, привычно отвоевывали свое личное пространство, как умели: толкались, наступали на чужую обувь, отгораживаясь от внешнего мира музыкой в наушниках, игрой на смарте и чтением. Наверное, прошло то время, когда можно было улыбнуться симпатичной девчонке, сказав простое и искренне «привет…», но, скорее всего, это я немного постарел.
Станция за станцией, шаг за шагом, а вот уже характерный подольский дворик, в котором разместился «Данжн».
На входной двери висит «дождик», старательно прикрепленный двустороннем скотчем, в помещении витает настольный дух, но цитрусами и хвоей не пахнет.
С порога нас встречает Дима Строри, клубмастер, как всегда, дружелюбно, но без шапочки Деда Мороза.

 

— Означает ли это, что подарков сегодня не ждать? — сразу спросил я, улыбаясь.
— Нет-нет, все будет. Аукцион в 18-00. — ответил Дима.
— Это продажа, пусть и аукционная, а конкурсы с подарками — то, чего ждешь от подобного события. И да, где Снегурочка? — не уступал я
— Снегурочка и Дед Мороз сегодня едины в моем лице. — подмигнул Строри. — И конкурс будет, но чуть позже.
— Кто здесь спрашивает Деда Мороза? — наигранным басом встрял один из участников Д6, Аксил, красуясь красной шапкой с белым помпоном…

 

Конкурс «вопрос-ответ-приз» порадовал. Да, там были вопросы связанные не столько с настольными играми, сколько с настольщиками и самим клубом, но это не вызывало отторжения, очевидно оттого, что хобби без людей — пустой звук. Мне запомнился вопрос про улицу, где размещался «Данжн» ранее, никто не знал ответа, путем исключения был найден ответ и Арлекин забрал свой приз. Приведу еще парочку вопросов: «Первый администратор клуба?», «Один из первых дизайнеров игры «Берсерк»»?, «Игра, в которую ни разу не играли в клубе?». Призами были миниатюры всяких сказочных существ от DnD и DreamBlade и наборы карт того же «Берсерка». Другими словами, специального фонда не было и Дима выкручивался как мог из того, что есть. У меня теперь стоят на полке книжного шкафа миниатюры, которыми я никогда не сыграю (играю в коллекционные игры только при отсутствии какой-либо альтернативы), но которые радуют мой взгляд.
Что я бы предложил? Добавить еще парочку конкурсов, возможно, разбавить каким-то турниром. И, конечно, постараться сформировать специальный фонд не без участия издателей настольных игр. Конечно, первое — реалистично, а второе — проблематично, но попробовать стоит.

 

Аукцион прошел с переменным ажиотажем. Миниатюры покупались неплохо, но ни одна настольная игра не ушла с молотка, несмотря на то, что цена иногда была привлекательной. Сказывалось то, что деньги перед праздниками явно отложены для чего-то другого, но следует заметить вот что: лоты не были выставлены до начала аукциона, т.е. ознакомиться с неизвестной игрой заранее не представлялось возможным, кроме того, не было выставлено ни одного хита продаж.

 

Итак, утренник или вечеринка? На мой взгляд, утренник в условиях кризиса. Несмотря на мои замечания, сделанное  — уже здорово, главное не останавливаться на этом.

3 комментария на «Настольные новогодние ивенты на примере клуба Dungeon. Утренники или вечеринки?»

  1. Выглядит по-мужски сурово.. )
    Мне на вашем форуме спам в личку прилетел ))

      Цитировать  Ответить

  2. Njuse4ka,

    Рад тебя видеть :), извини, что давно не заходил в гости, у меня последнее время почти как в песне у Чижа…
    Виноват, исправлюсь.
    Да и права по отправке ЛС изменил — теперь не должно приходить, спасибо, что сказала.

      Цитировать  Ответить

  3. Магазин- клуб настольных интеллектуальных и ролевых игр в Киеве Dungeon . Также магазин- клуб меча и магии предлагает всем любителям настольных игр участвовать в Новогодней акции.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *