Киевское Мекафе

shumerskie_pismena

Всем приятного аппетита, с вами кухня от Чертовски.

В  самом центре Киева [именно сюда  была нацелена одна из ядерных ракет НАТО]  есть  шумерское мекафе. В этом кафе вам никогда не предложат огнедышащий шашлык или тающий во рту, ломтик сала, а также никогда не принесут, покрытый изморозью, хрустальный шкалик, чистой, как роса, водки. Но деньги возьмут… Не спешите возмущаться — вы платите за Ме.

 

Ме — в шумерское мифологии таинственные и могущественные божественные силы. Считалось что эти силы управляют ходом развития мира, всеми божественными и земными институтами. Примитивные человеческие общества контролировались вербальными программами, называвшимися ме, которые более всего походили на небольшую программу для людей. Они были необходимой частью перехода от общества пещерных людей к организованному сельскохозяйственному обществу. В них содержались все навыки для функционирования само поддерживающейся культуры. Они были записаны на таблицах или передавались устно.

 

 

Ме первое.

Улыбка персонала. Персонал обычного кафе улыбается вам либо в ожидании чаевых, либо просто  от не большого ума. При чем первое не исключает второго. Здесь же нет никаких чаевых- и вам улыбаются… просто так. Да и как им не улыбаться, когда у каждого на бейдже нарисован овощ — у кого морковка, у кого клубничка, а у кого и мицелий зеленушек (просто и со вкусом).

                                                                                                         

                                 

                                                                                                                          

— Почему вы вегетарианец — вы любите животных ?

                                                                                                                                                      

— Нет — я ненавижу растения. 

                                             «Застольные беседы Гитлера» Пикер. Г

Ме второе.

Вегетарианство- которое, как известно, лучше пьянства.

В древнем Шумере занимались больше собирательством чем охотой- по тому, в кафе часто собираются вегетарианцы. Огонь был настолько редок (ведь Прометей  еще не украл его для греков), что даже жалкую растительную пищу на огне готовили не часто — отсюда и встречи сыроедов. А то и вовсе сидели голодные — здесь вам и встречи неедов.

 

 

Ме третье.

Сказала коза, когда давала молоко для кафе.

 

 

Ме четвертое самое главное. Настольные игры. Здесь вы сможете не только  поиграть в настольные игры, но и заставить это сделать случайных посетителей. Здесь есть не только игры, рекомендованные ФБР…. для детей своих сотрудников при поступлении их  в начальную школу, — «Алиас» и «Дженга»; но и «Цитадели»,  «Доминион»,  «Империал» и «Ужас Аркхема».

 

 

Мой нам-шуб.

Если вы получили зарплату, а все горячительные напитки вами уже перепробованы, и  в кинотеатрах показывают такое, что невозможно смотреть без таких напитков — тогда идите в мекафе. Здесь  есть точно такие же игры как в любом клубе настольных игр.  Но после посещения  такого клуба (в отличии от мекафе) деньги останутся — и  тогда, каждый, кто пришел с вами, посчитает вас жадным. Здесь  же вы сможете потратить все свои деньги не только без вреда для своего организма, но и не задев свое самолюбие. Храни вас Иштар!

 

5 комментариев на «Киевское Мекафе»

  1. Касаательно статьи, то забавная форма получилась, а вот антикафе…

    Мне, например, не нравятся антикафе :), но я уже давно и не студент.
    Для настольных игр не считаю это выбором номер 1. Есть специальные клубы (тот же Dungeon, ИгроМаг, например), которые гораздо больше отвечают ожиданиям человека, пришедшего поиграть в настольные игры.

      Цитировать  Ответить

  2. Клёвая заметка 🙂

      Цитировать  Ответить

  3. Чертовски:

    Ну вообще, эта статья — это такая мягкая форма мести тому месту где я полгода был в рабстве — так называемый Вавилонский плен.

      Цитировать  Ответить

  4. Пластун:

    я їм м’ясо але не їм наркотики і напевне тому я не зрозумів нічого із написаного

      Цитировать  Ответить

  5. Чертовски:

    Пластун, возможно тебе стоит «погуглить» некафе мекафе Киев; а также встречи и кафе для вегетарианцев и сыроедов (модный тренд!)… и что нибудь прояснится.
    С революционным приветом, Чертовски.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *