«Виклик!» Беседуем с организаторами.

DSCN6114

Я уже рассказывал о студии «Виклик!», которую я воспринимаю, как арт-клуб 21-го века — очень душевный, гостеприимный и, по-своему, родной. Место это уникально по многим причинам. Судите сами: соседствует с одним из самых популярных ночных клубов Киева, находится на последнем этаже (почти, где луна) старого дома на Крещатике 44, в нем много комнат, среди которых есть та самая, с подушками на полу… И главное — здесь играют в игры. Не только в настольные, я полагаю, но лично оценить смог только эту активность. Как обычно, в таких случаях, мне очень жаль, что у меня так мало времени и так много желаний.

Не буду томить, читайте интервью с Мариной Присяжной, организатором и, своего рода, сердцем студии, заходите в гости и сами решайте, что хорошо, а что — нет. Мое мнение, как всегда — крайне субъективно.

 

Расскажите немного об истории возникновения “Виклика”, есть ли у вас какой-то символ, идея, кредо?

 

DSCN6063339

Виклик при своей небольшой истории как для компании(1,5 года) за своими плечами имеет мой 6 летний опыт организации разнообразных событий, а также опыт моих партнеров и коллег. Именно чуть больше 1,5 года назад, в декабре 2011 года, появилось название «Виклик!», а вместе с ним наши идеи, символ и кредо. Одна из основных целей Виклика, как ивент компании – это общее повышение качества организации событий в Украине. Наш подход по организации любого события, который основывается на трех принципах работы: целостность, сюжетность и совместные эмоции, обеспечивает качественно новый уровень проведения событий. Как следствие, участники, гости больше не должны терпеть непрофессионализм организаторов и могут в полной мере наслаждаться событием, которое решили посетить. Мы развиваем новую культуру отношения организатора событий к клиенту (это может быть как большая компания так и отдельно взятая личность), а в клиенте – любовь к себе, как к потребителю событийних услуг. Наш символ – это треугольник, после нажатия на который, участник нашего события превращает полосу обычной жизни в палитру разнообразных ярких эмоций, которые уже никогда не сможет забыть.

 

 

Мне кажется, что место подобрано очень удачно для такого демократичного артклуба 21 века. Крещатик 44 — это случайность, выгодные условия аренды или определенная позиция?

logo_BIGЭто все, озвученное в вопросе :). Около 9 месяцев назад мы пришли к пониманию, что готовы и хотим развивать собственное помещение, как часть большого бренда «Виклик!». Именно тогда начали искать и подбирать разнообразные варианты помещения. Условия аренды и месторасположение вблизи центра были основными критериями выбора. И вот по случайному стечению обстоятельств нам попалось помещение с выгодными условиями аренды и расположением в центре. Оно и стало в феврале этого года студией «Виклик!» — эпицентром самых ярких событий города и Украины.

 

 

 

Я знаю, что уже давно некоторым спросом пользуются так называемые антикафе, где платят за время, но не за вход. Пускают всех, а выпускают только тех, кто платят :). Идея интересна прежде всего тем, кому важны новые знакомства и общение. В настольные игры там тоже играют, но одна гиковская партия может длиться 5 часов, а игровая сессия продолжаться все 10. Платить полторы сотни за возможность поиграть в уютной обстановке не каждый гик захочет. Чем “Виклик” отличается от антикафе?

DSCN6116Еженедельно по пятницам в студии «Виклик!» проходит уже традиционный вечер настольных игр «Игры подано!». В нашем меню уже около 30 разноплановых настольных игр на любой вкус и подготовку. Также одна из возможностей студии предполагает посещение вечера настольных игр со своими играми. По предварительной договоренности мы с радостью встретим и удобно устроим любую гиковскую компанию. При этом стоимость посещения будет такой же, как и для других участников вечера. Если же игра будет иметь перспективу затянуться, мы так же сможем договориться с игроками на выгодных для обеих сторон условиях.

 

 

Вы упомянули множество активностей, где можно ознакомится с их расписанием?

DSCN6023В студии «Виклик!» проходит множество разнообразных активностей и не только связанных с настольными играми. Это тематические вечеринки, квесты, театральные перформансы, спектакли, квартирники и многое другое. С подробным расписанием всех событий можно ознакомиться на нашем сайте vyklyk.com.ua, на наших страничках в социальных сетях (например, vk.com/vyklykcomua), и конечно же в студии на Крещатике.

 

 

 

 

Вы планируете развивать направление настольных игр? Какие условия уже сейчас можете предложить и что, на Ваш взгляд, еще предстоит сделать?

DSCN6137Для «Виклик!» направление настольных игр является одним из множества активностей, которыми занимаемся. Но качественный подход к делу распространяется на любое из направлений нашей деятельности. Настольные игры — это перспективная и развивающаяся сфера, в которой мы считаем себя достаточно сильным игроком. Поэтому в дальнейшем планируется только развитие и рост. У нас уже есть несколько хороших друзей в этой сфере (клуб-магазин «Dungeon», издательство «Третья Планета» и, конечно же, блог «Смайлосфера»). В дальнейшем планируем только расширять круг таких приятных знакомств. Так же мы открыты к участию в интересных проектах в сфере настольных игр, а сами постоянно придумываем новые форматы мероприятий. С удовольствием расскажу про один из них, Game Dating, при нашей следующей встрече 🙂

 

 

Вы общаетесь со многими людьми, в том числе с художниками, музыкантами, литераторами, фотографами, танцовщиками. Есть ли какие-то устойчивые ассоциации с людьми в связи с их увлечениями? Настольщики чем-то отличаются от других?

DSCN6055

В силу специфики и стиля моего общения с творческими людьми, я нахожу индивидуальный подход к каждому человеку, особенно творческих профессий. Поэтому выделить устойчивые ассоциации с людьми в связи с их увлечениями можно, но есть ли смысл? С настольщиками же история еще более интересная: вечера настольных игр в рамках «Виклик!», как и все другие мероприятие, ориентированы на широкий класс людей. Таким образом мы стремимся к тому, чтобы популяризировать, в частности, настольные игры среди людей, которые очень тяжело отнести к гикам. Как следствие, искать устойчивие ассоциации с «настольщиками», которые приходят к нам и с которыми мы общаемся, не имеет смысла.

 

 

 

Ниже я подготовил небольшой опросник “от Смайлика”, как заключительный штрих нашей беседы.

 

Любимая настольная игра(ы)?

Тяжело выделить любимую, потому что раньше играла во много игр, сейчас намного меньше, хотя еще очень много игр хочется попробовать.

 

Любимый автор (дизайнер) настольных игр?

Выбирая игру, я обычно думаю о ее смысле и будет ли она интересна посетителям наших встреч, а почему-то на автора (дизайнера) никогда не обращала внимание. Теперь буду :).

 

В какие игры чаще всего играете?

Несколько лет назад попробовали с друзьями много разных игр. Сейчас, к сожалению, редко удается во что-либо играть.

 

Какие настолки любят Ваши близкие?

Так сложилось, что пока вся коллекция настолок находится в нашей студии, поэтому с близкими не играем. Друзья любят разнообразные стратегии и ролевые настолки.

 

Что бы Вы назвали своим недостатком, а что достоинством?

Достоинство – умение находить общий язык с людьми. Недостаток – чрезмерное стремление к цели 🙂

 

Качества, которые Вы цените в людях?

Ответственность, а в организаторах своих событий — срессоустойчивость 🙂

 

Ваши любимые книги, писатели, поэты?

Их много. Например, «Солярис» Станислава Лема, «Диво» Павла Загребельного, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха.

 

Какую музыку любите?

Которая соответствует настроению. Особенно люблю женский вокал.

 

Какие фильмы, мультфильмы, сериалы Вам нравятся?

Очень редко последнее время удается смотреть фильмы, разве что удается попасть на одну из интересных премьер в кино. Но, если мне случайно попадется подборка старых фильмов про Бэтмена, то ночь может быть потеряна:)

 

Какие исторические личности вызывают у Вас восхищение, какие — презрение?

В свое время перечитала биографии Джобса и Форда. В работе чаще вспоминаю второго. По поводу презрения – в силу своего подхода к жизни всегда с неприятными эмоциями вспоминаю мировых диктаторов.

 

Где Вы хотели бы побывать?

Я много где поездила уже по Украине. Хотелось бы дальше изучать еще неизведанные уголки нашей страны и конечно же увидеть мир. Давняя детская мечта – это Венеция.

 

Что бы Вы сделали, получив абсолютную власть на один день?

У меня есть несколько идей совершенного новых крупных событий, которые я бы с удовольствием организовала в течении одного дня абсолютной власти 🙂

9 комментариев на ««Виклик!» Беседуем с организаторами.»

  1. Чертовски:

    Поздравляю Марину с успешным дебютом на Смайлосфере.
    Как говорил Остап Бендер: «Лед тронулся госпожа Присяжная. Лед тронулся.»

      Цитировать  Ответить

  2. Лесник:

    Интересный формат студии у ребят. Хотелось бы вскоре услышать о проведении настольных мероприятий или, как тут написано, «активностей» ))

    Правда от опросника ощущение…
    Когда человек говорит, что любит музыку и книги, а на вопрос «А какие группы тебе нравятся и какие интересные книги в последнее время прочитал?» отвечает что то вроде «ММммм…ну…музыку разную люблю, а на книги нету времени особо…»

      Цитировать  Ответить

  3. Александр:

    Wat? o_0
    Лесник,

      Цитировать  Ответить

  4. Lesnik:

    Ээ?

    Ну я о том, что ничего конкретного — названия, жанра и в целом своих предпочтений в настолках Марина нам так и не раскрыла 🙂

    Поэтому то, какими активностями нас может порадовать «Виклик» — парой недель «Лиги Аркхэма» или увлекательнейшим вечером «Джангл Спида» и «Твистера» — пока что остается интригой 🙂

      Цитировать  Ответить

  5. Lesnik,

    Давай выберем день и зайдем в гости 🙂 — сам все увидишь.
    Насколько я знаю, то именно филлеры пользуются наибольшей популярностью, во что-то гиковское играть можно, придя со своей компанией. Все-таки, настольные игры — одна из активностей ;).

      Цитировать  Ответить

  6. Lesnik:

    …а для тематических вечеринок наше комьюнити не созрело ли еще например?
    Ну там — день увлекательной «Рутении» с национальным колоритом, скалолаз-пати с К2, трэш-хоррор-вечеринка с Зомбицидом, забавная кинология со Snow Tails ))))

    Было бы здорово услышать предложения и пожелания от неравнодушных личностей )

      Цитировать  Ответить

  7. Lesnik,

    Прежде всего спасибо за внимание к статье:)

    Постараюсь ответить на все Ваши комментарии. Итак,

    о вечерах настольных игр в Виклике можно говорить много. Конечно же лучше прийти и попробовать самому, но для предварительного знакомства можно заглянуть в нашу группу ВКонтакте (http://vk.com/vyklyk_games). Там есть полный перечень игр, которые у нас на сейчас есть, фото с прошлых встреч, отзывы ребят, которые уже были на встречах.

    По поводу опросника:
    как мне кажется, ответ на вопрос про книги «Их много. Например, «Солярис» Станислава Лема, «Диво» Павла Загребельного, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха.», достаточно полный. Более подробный ответ Вас может ожидать при встрече;)

    На этой же встрече можем обсудить тему и концепцию вечеринки для Вашего комьюнити.

    Подводя итог написанного выше, Лесник, я пригласила Вас на встречу к нас в студию трижды, буду рада Вашему согласию и собственно личному знакомству:)

      Цитировать  Ответить

  8. Lesnik:

    Спасибо за внимание и приглашение, Марина — в группе Вконтакте уже регистрируюсь, приглашением обязательно воспользуюсь! 🙂

    По поводу опросника — я, похоже, слишком путано выразился, мою аналогию никто не понял, ну уж не обессудьте, чукча не писатель, а читатель) )
    Смысл был в том — что, когда знакомишься/заводишь беседу с новым человеком, и он упоминает, что любит музыку — мне, как также большому любителю музыки, сразу хочется уточнить, какую именно музыку мой собеседник предпочитает. Чтобы лучше узнать человека, найти новые точки, темы для разговора итд.

    Ну а если в ответ я слышу «Ммммм…ну разную…хорошую» — то, как правило, это означает, что фраза про любовь к музыке была более общей, и «музыка» — это обычно радио в машине по дороге на работу ))

    Ну или, как вариант, мой визави жить не может без жанра «Блэк-Дэз-Киллер-Дум» и групп «Пожиратели Трупов» и «Техасская Резня Бензопилой» — но считает, что это не совсем удачная тема для обсуждения за бизнес ланчем )))

    Вот именно этом я и написал — что на вопрос нашего уважаемого Смайлика о любимых играх/любимых дизайнерах игр, или хотя бы жанре/направлении в настолках Вы не ответили ничего конкретного.
    И теперь мы все теряемся в догадках — предпочитаете ли Вы еврогеймы или филеры, ломаете ли голову в ПаверГрид, либо же, зажигая черные свечи, вместе с небольшой группкой верных единомышленников блуждаете по проклятым жутким и запретным коридорам безумия в Мэншнс оф Мэднесс ))

    Но на самом деле — отличности интервью это ни в коей мере не умаляет, и тем более — интереса к Вашему, я уверен, замечательному арт- клубу! 🙂

      Цитировать  Ответить

  9. Lesnik,

    ответ по поводу дизайнера игр был более чем честным;)

    Я же с удовольствием рассмотрю приглашение сыграть в какую-нибудь стратегическую настолку, которая требует затрат существенной части мозга:) По названиям игр, к сожалению, не скажу, редко последнее время играю.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *